Bahan dan bumbu masakan Sate asam
Bahan :
-Daging sapi 500 gram, potong dadu
-Minyak goreng 3 sendok makan
-Air 50 ml
Bumbu halus :
-Kacang tanah sangrai 3 sendok makan, hilangkan kulitnya
-Ketumbar sangrai 2 sendok makan
-Cabe merah 5 buah
-Bawang putih 5 siung
-Bawang merah 7 butir
-Sereh 2 batang, iris tipis
-Kunci 1 ruas, cincang
-Air asam 2 Sendok makan
-Garam secukupnya
-Gula secukupnya
-Kayu tusuk sate (sujen)
Cara memasak Sate asam :
-Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan
matang.
-Tambahkan air, masak hingga daging Iunak dan bumbu meresap,
angkat dan dinginkan.
-Diamkan selama 30 menit, tusuk daging pada tusukan sate.
-Panggang hingga matang. Angkat.
-Sajikan. `
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#