Cara memasak dan bahan Kari telur tahu
Bahan:
-4 butir telur rebus, Kupas lalu goreng hingga berkulit
-3 buah tahu potong 4, lalu goreng sebentar
-1/2 buah tomat, potong dadu
-2 cm lengkuas, memarkan
-1 btng serai, memarkan
-2 lembar daun Salam
-2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
-1 sdm bumbu Kari bubuk
-3 sdm minyak untuk menumis
-2 gelas air
-1/2 sdt garam
-1/2 sdt gula
-1 sdt kecap manis
-1 bks Santan instan kara ukuran kecil
Bumbu yang dihaluskan:
-2 btr kemiri, sangrai
-3 siung bawang merah
-2 siung bawang putih
-1/2 sdt ketumbar, sangrai
-2 cm kunyit, bakar
-5 buah cabe Kriting
Cara Memasak kari telur tahu :
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukan serai,
Iengkuas, daun jeruk, Kari bubuk dan daun salam.
2. Tunggu hingga aromanya harum dan bumbu matang.
3. Setelah itu masukan air dan Santan. Biarkan hingga bumbu
mendidih dan menyusut, Kemudian masukan gula, garam, kecap manis, tomat dan
biarkan hingga kuah agak berminyak.
4. Angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#