Bahan dan bumbu masakan Gurame bakar :
-750 gram ikan gurame,( dibersihkan Ialu digurat-gurat
dengan pisau agar jika dibumbui dapat meresap dengan baik)
-1 buah jeruk nipis kecil, diambil air nya
-5 butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-1 ruas jahe
-1 ruas lengkuas
-1/2 sendok teh jintan bubuk
-1 sendok makan ketumbar bubuk
-40 gram gula merah
-1 sendok makan air asam jawa
-garam secukupnya
Cara memasak gurame bakar :
1. Perasi ikan dengan jeruk nipis supaya ikan tidak berbau.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan
gula merah. Setelah halus, tambahkan air asam, garam, jintan dan ketumbar, Aduk
hingga rata.
3. Lumuri ikan dengan bumbu tadi dan biarkan selama 1 jam
hingga bumbu meresap.
4. Panggang hingga matang. Lebih nikmat jika pemanggangan
dilakukan di atas bara arang.
5. lkan bakar ini lebih enak dimakan panas-panas dengan
lalap dan sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#