Bahan dan bumbu masakan
Cara memasak Creamy Pasta and Tomato Sauce
Creamy Pasta and Tomato Sauce (Pasta tomat krim) adalah
resep hidangan utama yang mudah yang menggabungkan keju krim dengan saus tomat
klasik dan spaghetti. Mungkin terdengar sedikit tidak lazim untuk menambahkan
keju krim ke dalam resep pasta, tetapi itu menambahkan rasa tajam pada saus dan
rasa manis yang mengubah hidangan ini dari makan malam biasa di malam hari
menjadi sesuatu yang bisa Anda sajikan sebagai hidangan formal untuk rekan
bisnis anda
Sajikan hidangan ini dengan roti bawang putih panggang,
salad hijau segar atau salad buah manis dan asam, dan rosé atau anggur merah.
Bahan
• 2 sendok makan minyak zaitun
• 1 sendok makan mentega
• 1 bawang (dicincang)
• 1 saus pasta tomat toples (26 ons)
• 3 sendok makan air
• 1 (15 ons) kaleng tomat (potong dadu, tidak terlatih)
• 1 (16 ons) paket spageti
• 1 (8 ons) paket krim keju (potong dadu)
Langkah-langkah untuk memasak Creamy Pasta and Tomato Sauce
1. Didihkan panci besar air yang di beri garam (secukupnya).
2. Sementara itu, panaskan minyak zaitun dan mentega dalam
wajan besar di atas api sedang. Tambahkan bawang dan masak dan aduk sampai
bawang lunak dan mulai menjadi cokelat di sekitar tepi, sekitar 5 hingga 6
menit.
3. Tambahkan saus pasta ke dalam campuran bawang. Tambahkan
air ke stoples kosong, tutup dan kocok untuk mengendurkan sisa saus pasta dan
tambahkan ke wajan bersama dengan tomat yang tidak dikeringkan. Bawa aduk
perlahan agar adonan tidak terbakar di bagian bawah.
4. Sementara itu, masak spageti dalam panci besar berisi air
mendidih sesuai dengan petunjuk paket. Uji pasta dengan menggigitnya. Jika
pasta itu keras tetapi empuk, berarti sudah matang.
5. Beberapa menit sebelum spageti selesai, tambahkan keju
krim ke saus pasta. Masak dan aduk, menggunakan pengocok kawat, sampai keju
meleleh dan sausnya kental. Keju krim mungkin tidak larut sepenuhnya dalam saus
karena sausnya asam tetapi tidak apa-apa. Ini akan menambah tekstur dan rasa
krim yang diinginkan.
6. Kuras pasta dan segera tambahkan wajan dengan saus.
7. Aduk selama beberapa menit, lalu sajikan.
Variasi resep
• Anda dapat menambahkan apa pun yang Anda suka dalam resep
ini — bawang putih cincang, keju Parmesan, jamur irisan yang kecokelatan dengan
bawang, wortel parut, zaitun hitam.
• Anda juga dapat memvariasikan bentuk pasta jika Anda bukan
penggemar spageti. Fettucini akan bekerja dengan baik, atau untuk hidangan gaya
casserole lainnya, Anda dapat menggunakan rigatoni atau ziti dan taburkan
sedikit keju Parmesan di atasnya. Tambahkan beberapa daun kemangi segar dan
Buon appetito!
Menjadikannya menu Vegetarian / Vegan
• Untuk membuat hidangan ini vegan, Anda dapat mengganti
keju tofu atau keju krim vegan untuk hasil yang serupa. Jika Anda menggunakan
tahu, Anda mungkin ingin menambahkan sedikit jus lemon atau cuka sari apel
untuk memberikannya rasa asam dari keju krim asli.