Chiffon cake pada dasarnya adalah termasuk jenis sponge cake, yaitu kue dengan tekstur lembut dan rasa yang ringan, cara membuat nya pun sebenarnya juga cukup mudah sehingga para pemula pun pasti bisa membuatnya, selamat mencoba resep di bawah ini.
Bahan – bahan dan adonan Chiffon strawberry:
- Kuning telur 8 buah
- Putih telur 8 buah
- Tepung terigu 150 gram
- Gula pasir 200 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Minyak goreng 50 ml
- Cream of tar-far 1 sendok teh
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Essen stroberi 1 sendok makan
- Strawberry segar 100 gram, haluskan
Cara membuat Chiffon strawberry :
1. Campur terigu, susu bubuk dan garam.
2. Kocok putih tefur hingga mengembang, masukkan gula pasir
dan cream of tar-tar Kocok hingga mengembang, sisihkan.
3. Kocok kuning telur.
4. Tuangkan minyak goreng dan garam kedalam kuning telur
Kocok.
5. Masukkan campuran terigu ke dalam kuning telur Kocok.
6. Tuangkan putih telur Kocok, aduk rata.
7. Haluskan strawberry. Tuang strawberry halus dan essen
strawberry, aduk rata.
8. Tuangkan adonan ke dalam loyang bersemir margarin,
panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 45 menit hingga matang.
Sumber : Tabloid Koki
edis 011-Feb 2004
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#