Bahan dan cara membuat Coklat mete drop
Bahan coklat mete :
- Biskuit cokelat 150 gram siap beli, hancurkan
- Kacang mete 100 gram, cincang
- Cokelat masak 100 gram, tim hingga leleh
- Susu kental manis 50 ml
- Cokelat putih 25 gram, untuk hiasan
Cara membuat coklat mete drop :
1. Campur semua bahan kecuali coklat putih, aduk hingga
rata.
2. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan padatkan, Lakukan
hingga adonan habis.
3. Dinginkan adonan dalam freezer hingga adonan mengeras.
4. Keluafkan dan freezen hias dengan coklat putih
5. Sajikan untuk 10 buah
Sumber : Tabloid Koki edis 011-Feb 2004
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#