Resep masakan dan bahan bumbu Ayam cah jamur
Bahan masakan :
-250 gr jamur kancing
-300 gr ayam fillet, iris tipis
-100 gr wortel, kupas
-1 bh bloemkool (kembang kol) kupas kuntumnya
-3 sdm terigu
-2 btr daun bawang, rajang
-100 gr margarin
-5 siung bawang merah, rajang
-2 siung bawang putih, iris-iris
-Lada, garam, royco secukupnya
-1 btr telur, kocok
-2 sdt tepung maizeina (Cairkan dengan sedikit air)
Cara Membuat masakan ayam cah jamur :
1. Ayam di bumbui garam dan lada. Diamkan selama 15 menit.
2. Celup ayam ke dalam kocok’an telur, balur dengan tepung
terigu.
3. Goreng hingga matang, Angkat.
4. Tumis bawang di sisa gorengan.
5. Masukkan sayur dan jamur.
6. Kalau sudah setengah matang, tambahkan segelas air dan
penyedap rasa (royco).
7. Masukkan gorengan ayam, kemudian kentalkan dengan Iarutan
maizena
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#