Belanja perlengkapan dapur

Kamis, 31 Mei 2018

Sajian menu segar Es puter Strawbery dan tape ketan


Es puter strawbery dan tape ketan
Resep Es puter strawberry

Bahan dan cara membuat :
- 1 liter air
- 150 gr gula
- 1 bungkus agar - agar di masak sampai mendidih lalu di saring
- 100 gr strawberry
- 150 cc air strawberry
- 1,5 sdm strawberry pasta
- Di campur jadi satu, kalau sudah dingin di masukkan ke dalam frezer

Es puter tape ketan

Bahan dan cara membuat :
- 800 cc air
- 200 gr gula
- 1 bungkus agar-agar dimasak sampai mendidih, lalu disaring
Di beri :
- 250 cc Santan
- 1 sdt garam
- sedikit vanili dan sumba merah muda secukupnya
- 150 gr tape ketan hitam
- 1 mangkok kelapa kopyor
- Di campurkan kalau sudah dingin dimasukkan dalam frezer
 

Kreasi menu nasi mexico


Sajian sedap mexicano rice
Cara memasak dan bahan dari Nasi Mexico

Bahan :
- 300 gram Beras
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram udang, dikupas, dibelah punggungnya  
- 100 gram mixed vegetables
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh, cabai bubuk
- 500 ml air
- 1 blok kaldu ayam
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk       
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis           

Cara memasak nasi mexico  :  
1. Panaskan mentega. Tumis bawang Bombay Sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan mixed vegetables. Aduk sampai layu, Tambahkan sans tomat dan cabai bubuk. Aduk rata.

3. Masuk kan beras. Aduk rata. Tuang air sedikit - sedikit sambil diaduk sampai matang.   

4. Masuk kan kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tutup dan biarkn matang. Untuk 4 porsi

Sajian sedap sayur tumis tauge babat



Cara memasak dan bumbu dari Tumis tauge dengan babat

Bahan :
-100 gram babat, direbus, dipotong Kotak
-100 gram tauge
-10 batang kucai, dipotong Kira-kira seruas jari
-3 buah cabe hijau,  dipotong serong, tipis
-2 buah cabe merah, di buang bijinya, dipotong serong, tipis
-3 siung bawang putih
-1 ruas jahe, di memarkan
-1 sendok makan kecap
-1 sendok minyak wijen
-2 sendak makan saus tiram
-garam sesuai seiera
-minyak untuk menggoreng

Cara memasak tuis tauge dengan babat :
1. Memarkan bawang putih lalu cincang halus. Kemudian goreng hingga kuning. Masukkan cabe merah dan cabe hijau. Aduk sebentar. Tambahkan babat ke dalamnya sambil terus diaduk.

2. Masukkan berturut-turut, kucai, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, garam dan tauge. Aduk hingga tauge layu. Jika masakkan terlalu kering boleh ditambahkan air secukupnya.

Rabu, 30 Mei 2018

Menu segar es kacang merah


Kreasi menu segar es kacang merah
Cara membuat sajian Es kacang merah

Bahan :
- Kacang merah kering 225 gram, rendam semalam, cuci bersih, tiriskan 
- Air 1 liter
- Kayu manis 4 cm
- Gula merah serut 175 gram
- Gula pasir 100 gram
- Vanili bubuk 1 sendok teh
- Coklat bubuk 1 sendok makan,
- larutkan dengan sedikit air
- Es serut secukupnya   
- Susu kental manis coklat 3 sendok makan                   

Cara membuat es kacang merah :

1. Campur kacang merah, 700 ml air, dan kayu manis. Rebus hingga kacang lunak dan air menyusut (200ml). Angkat.   

2. Campur gula merah, gula pasir, 300 ml air dan vanili. Rebus hingga gula larut. Masukkan kacang merah rebus, tambahkan larutan coklat. masak hingga kacang lunak dan cairannya mengental. Angkat.

3. Masukkan kacang beserta airnya ke dalam gelas saji. Tambahkan es serut dan susu di atasnya.

4. Sajikan untuk 5 gelas