Cara memasak dan bahan dari Ayam santan goreng
BAHAN:
- Paha ayam 3 buah
- Santan 200 ml
- Minyak goreng 300 ml
- Daun jeruk 2 helai
BUMBU HALUS:
- Ketumbar halus 1 sendok teh
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 2 siung
- Kunyit 1 cm
Cara memasak ayam santan goreng :
1. Tuangkan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus
hingga harum. Masukkan daun jeruk dan Santan. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga santan menyusut.
Angkat.
3. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga warnanya
keemasan. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan dengan sambal dan lalap. Untuk 3 porsi
Sumber : Tabloid Koki
0011 – Feb 2004
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#