Belanja perlengkapan dapur

Kamis, 09 Mei 2019

Cara Membuat Kue Bawang Secara Mudah Sederhana Gurih dan Renyah

kue bawang atau yang dikenal juga dengan keripik bawang memang salah satu suguhan khas lebaran jika kalian biasa bertandang ke rumah orang saat lebaran.

Sudah pernah membuat kue bawang sebelumnya? Jika belum yuk kita coba belajar membuat kue bawang dengan mengikuti artikel kali ini.

MAU Keripik Bawang Renyah dan Gurih,Inilah Resepnya

Resep Cara Membuat Kue Bawang Gurih & Renyah


BAHAN :
- Tepung terigu 150 gr
- Tepung Kanji 150 gr
- Santan 75 ml
- Bawang putih 4 siung, haluskan
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Seledri 15 tangkai, iris halus
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

CARA MEMBUAT KUE BAWANG :

1. Campur telur, bawang putih, merica  dan garam, aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan irisan seledri, aduk hingga adonan tercampur rata.

2. Tuangkan tepung kanji dan santan, aduk rata adonan hingga adonan kalis dan dapat di bentuk.        

3. Gilas adonan setebal +1 mm, potong dan bentuk sesuai selera.

4. Goreng adonan yang telah di bentuk hingga kering dan warnanya keemasan Angkat, tiriskan

5 Dinginkan kue bawang, sajikan untuk 300 gr.  

Rabu, 08 Mei 2019

Yang Segar segar Resep Es Durian dan cara membuat nya

Es durian memiliki sensasi rasa durian yang legit alias manis.
Beberapa biji durian dibalut dengan lumuran susu, dan parutan keju yang menggoda.
Ketika menyantap es durian ini, Anda akan merasakan rasa kuah dan durian melebur berpadu di mulut.

Aroma khas durian yang segar akan menyengat indera penciuman Anda.
Bagi anda pecinta durian, anda dapat mencoba makanan berikut ini. Ya, ini adalah resep es durian di mana bahan utamanya tentu saja durian. Durian lebih enak bila memakai durian montong karena selain dagingnya tebal, rasanya juga manis.

Segarnya es durian

Resep Es Durian dan cara membuat nya :


bahan membuat es durian
- 1 kaleng susu kental manis
- 3 kaleng air
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan kara
- 5 biji / mata durian monthong (boleh di tambah selera)

cara membuat es durian :
1. Panaskan air, susu, santan dan daging durian yang sudah di haluskan hingga mendidih.
2. Angkat aduk perlahan, diamkan hingga dingin lalu masukkan kedalam frezer.
3. Keluarkan adonan es krim setelah setengah beku lalu proses ke dlam blender atau mixer hingga halus.
4. Simpan kembali dalam freezerhingga beku, lakukan sebanyak 3 kali.
5. Sajikan dalam gelas saji atau cone cream taburi coklat meises.

Selasa, 07 Mei 2019

cara membuat keripik sukun tanpa kapur sirih


Keripik sukun adalah makanan yang terbuat dari sukun yang diiris tipis kemudian digoreng sampai kering dan renyah. Rasanya asin dan biasanya diberi aroma bawang yang gurih. 

Keripik sukun ini bisa Anda buat sedikit maupun dengan jumlah banyak. Biasanya pembuatan dengan jumlah banyak untuk suatu usaha.

Gurih Renyah Keripik Sukun

Cara Membuat Keripik Sukun Renyah Gurih


BAHAN :
- Sukun 250 gram. Kupas
- Garam secukupnya
- Air 200 ml, untuk merendam
- Minyak goreng 400 ml, untuk menggoreng

CARA MEMBUAT KERIPIK SUKUN :
1. Iris sukun tipis-tipis, rendam
2. Diamkan 15 menit, agar larutan garam meresap
3. Goreng sukun dalam minyak yang telah panas, angkat dan tiriskan
4. Sajikan, untuk 250 gram.

Senin, 06 Mei 2019

Resep membuat keripik bentul pedas gurih secara mudah


Keripik bentul berbeda dengan kebanyakan keripik yang ada di daerah lain. Bukan hanya bahan utamanya saja yang berbeda, cara memasaknya juga tidak boleh sembarangan. Kalau tidak benar cara memasaknya maka menghasilkan sajian keripik bentul yang tidak enak. Keripik bentul mempunyai rasa bentul yang sangat terasa renyah di setiap gigitan, sehingga orang yang mencobanya akan merasa ingin memakannya lagi.

cara membuat keripik bentul

BAHAN DAN RESEP KERIPIK BENTUL PEDAS

Bahan:

- Bentul 250 gram, kupas, cuci 
- Cabe kering 3 buah, haluskan
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Air 200 ml, untuk merendam
- Minyak goreng 400 ml, untuk menggoreng

Cara membuat keripik bentul :

1. Iris tipis bentul, rendam dalam larutan cabe kering dan kaldu bubuk. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.

2. Goreng bentul dalam minyak goreng panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

3. Sajikan. untuk 250 gr