Cara memasak dan bahan masakan Sayap ayam pedas
Bahan :
- 10 buah Sayap ayam
- 2 sdm jawa
- 10 cabai rawit utuh
- 3 Lembar daun salam, potong -potong
- 2 cm lengkuas, iris-iris
- 200 ml santan
Bumbu :
- 3 Buah cabai merah
- 5 Butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 3/4 sdr garam
- 1/4 sdr gula merah
Cara memasak sayap ayam pedas
1. Aduk bumbu halus, asam jawa, dan Santan. Masukkan ayam
lalu diamkan selama 15 menit.
2. Ambil pinggan tahan panas, masukkan sayap ayam bersama
bumbu, daun Salam, lengkuas, dan cabai rawit.
3.Kukus selama 20 menit. Angkat, sajikan. Untuk 10 porsi
Sumber : Hidangan
arisan Nova, Jan 2003
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#