Cara memasak dan bahan Sosis bungkus Kol
Bahan :
·
-6 lembar daun kol yang lebar
·
-150 g kol dipotong halus
·
-250 g udang tanpa kulit di cincang halus
·
-100 g daging ayam cincang
·
-1 butir telur, dikocok
·
-1 sendok makan bawang goreng, diremas-remas _
·
-1 siung bawang putih, dihaluskan
·
-25 g so'un, direndam air, ditiriskankan
·
-Garam (secukupnya)
· -
Merica (secukupnya)
· -
6 potong sosis sapi (atau wiener wurst)
Kuah: (campurjadi satu)
·
-300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
·
-I butir telur, dikocok
·
-2 cabai merah, dipotong halus
·
-4 butir bawang merah, dipotong halus
·
-2 siung bawang putih, di potong halus
·
-2 buah tomat, dipotong-potong
·
-garam dan gula secukupnya
Cara membuat sosis bungkus kol :
- Tipiskan tulang tengah daun kol lalu celup dalam air panas
agar lemas, tiriskan.
- Campurkan semua bahan kecuali kol dan sosis. Taruh 2 s/d 3
sendok makan adonan ini dan sepotong sosis di atas selembar daun kol, gulung.
- Taruh gulungan kol dalam pinggan tahan panas iaiu kukus
sampai layu, angkat.
- Tuangi gulungan kol ini dengan kuah. Panggang dalam oven
sampai matang. Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#