Resep dan cara membuat Galantin
Bahan ;
· -
200 g udang, dibuang kulitnya, dicincang
· -
250 g daging ayam cincang
· -
50 g soun, direndam
· -
2 siung bawang putih, dihaluskan
· -
5 sendok makan bawang goreng, di haluskan
· -
1 sendok makan saus inggris
· -
garam
· -
merica
· -
pala
· -
3 butir telur, dikocok
· -
3 sendok makan tepung roti
· -
1 batang seledri, dicincang
· -
2 batang daun bawang, dipotong halus
· -
6 potong (200 g) sosis sapi (atau Wiener wurst)
· -
daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat Galantin :
- -
Campur dan aduk semua bahan jadi satu kecuali
sosis. SeteIah rata, bagi adonan jadi 3 bagian
- -
Taruh satu bagian adonan diatas daun pisang,
ratakan, kemudian taruh 2 potong sosis di atasnya. Tutup dengan adonan sehingga
sosis terletak di tengah. bungkus dan sematkan. Semuanya menjadi 3 bungkus.
- - Kukus selama 60 menit sampai matang. Angkat.
Sesudah dingin buka bungkusannya dan potong-potong.
- Sajikan dengan sambal
lampung. untuk 12 -15 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#