Resep masakan seafood Oseng kerang saus tiram
Bahan :
- Kerang 500 gram
- Bawang Bombay 1 buah, iris setengah lingkaran
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Wortel 2 buah, iris tipis memanjang
- Kapri 100 gram
- Kecap manis 1 sendok makan
- Kecap asin 1 sendok teh
- Merica 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Saus tiram 2 sendok makan
- Margarin 50 gram, untuk menumis
Cara memasak oseng kerang saus tiram :
1, Rebus kerang hingga matang.
2. Panaskan margarin, bawang merah dan bawang Bombay hingga
harum
3. Masukkan wortel, tumis lagi
4. Masukkan kerang, tambahkan seluruh bumbu-bumbunya
5. Terakhir masukkan kaprinya, masak hingga matang. Sajikan Untuk
4 porsi
Sumber : Tabloid Koki
– Edisi 011 Feb 2004
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#