Bahan dan bumbu maakan Rendang daging
Bahan :
-1 kg daging sapi, dipotong menjadi 14 potong
-2 butir kelapa tua diambil Santan kentalnya
-1 lembar daun kunyit
-1 ons cabe merah
-1 ons bawang merah
-3 lembar daun jeruk purut
-1 batang sereh di tumbuk/digepuk
-4 siung bawang putih
-1 potong jahe ditumbuk/digepuk
-1 potong laos ditumbuk/digepuk.
-1 sendok makan garam
-1 sendok teh gula pasir
Cara memasak rending daging sapi :
- Bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam dan gula
ditumbuk halus.
- Bahan - bahan lainnya tersebut dimasak dengan santan
sampai mendidih
- Masukkan daging potongan, masak dengan api nyala sedang,
sampai keluar minyaknya
- Sekarang kecilkan apinya, diaduk pelan-pelan sampai
berwarna coklat tua
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#