Cara memasak dan bahan Kari daging sapi
Bahan-bahan :
-1 kilogram daging sapi, dipotong dengan ukuran dan bentuk
sesuai selera.
-4 siung bawang putih, dimemarkan, Kemudian dicincang hingga
halus.
-6 siung bamwang merah, diiris tipis.
-Kayu manis seukuran 3 ruas jari telunjuk, dipatah menjadi
beberapa bagian.
-2 buah pekak
-4 buah cengkeh.
-6 buah kapulaga.
-Garam secukupnya
-2 liter Santan dari 1 butir kelapa parut.
-Mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
-8 buah cabai merah Keriting.
-6 buah cabai rawit.
-12 siung bawang merah.
-6 siung bawang putih.
-1 sendok makan Ketumbar.
-0,5 sendok teh jintan
-0,25 sendok teh adas manis.
-Jahe seukuran1,5 ruas jari telunjuk
-Kunyit seukuran 1,5 ruas jari telunjuk.
Cara Memasak Kari daging sapi :
1. Daging dicuci bersih, balur dengan air jeruk nipis untuk
mengurangi bau amis.
2. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk
menumis.
3. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus,
kayumanis, pekak, cengkeh, dan Kapulaga sampai harum dan matang.
4. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah Warna atau
setengah matang.
5. Tuangkan Santan, sambil diaduk hingga mendidih.
6. Sebelum mendidih dan mengental, tambahkan garam, aduk,
masak hingga mendidih dan mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#