Belanja perlengkapan dapur

Rabu, 26 Desember 2018

Resep membuat puding TUTI FRUTI puding dengan mudah

Resep membuat tuti fruti

Bahan dan Cara memasak tuti fruti puding 

Bahan tuti fruti puding ; 

Bahan 1 :
- 1/2 bungkus agar - agar
- 500 cc air
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus vanilli
Bahan 2 ;
- 1 bungkus agar - agar
- 900 cc air
- 12 sendok teh susu manis
- 2 butir kuning telur
- 125 gr gula pasir

Cara membuat puding tuti fruti :

Bahan 1 ;  
Agar-agar, gula dan air di campur. Masak sampai mendidih, masukkan telur dari susu, aduk sambil diturunkan dari api. Dibagi empat dan diberi wama masing-masing kuning, merah, hijau dan cokelat.

Bahan ll:
Agar-agar, gula dan air dimasak sampai mendidih kemudian dibagi menjadi empat. Beri warna seperti diatas sesudah dibagi empat. Biarkan sampai dingin, setelah dingin, dipotong - potong menjadi segi empat kecil.

Ambil loyang, taruh potongan puding warna-warni lalu tuangi sedikit bahan 1, biarkan sebentar. Bila sudah setengah dingin baru yang lain dituang, susulkan sisa bahan warna-warni tadi, kemudian tuang sisa agar-agar warna putih.




Cara membuat puding HAVERMOUT sederhana dan murah

Resep membuat puding havermout

Bahan dan cara memasak puding havermout

Bahan puding havermout :

- 1 pak agar - agar
- 900 cc air
- 30 gr havermout
- 12 sendok teh susu manis
- 2 butir kuning telur
- 20 gr cacao bubuk/cokelat bubuk
-1 bungkus vanili
-125 gram gula pasir.

Bahan membuat Fla :

- 500 ml Susu segar
- 150 gr Gula pasir
- 2 Sdt tepung maizena
- 1 Sdt Vanilla ekstrak
- 2 btr kuning telur

 Cara membuat puding havermout :   

Agar-agar, gula pasir, havermout dan cacao (cokelat bubuk), satukan dengan air, aduk  rata dan didihkan. Sesudah masak, turunkan dari api, masukkan susu dan telur, aduk-aduk sampai matang agar telur tidak pecah. Bila sudah rata dan betul-betul masak baru dituang di cetakan. Bila sudah dingin taruh di mangkok kecil dengan dibubuhi cherry. Dihidangkan dengan fla


Cara membuat Fla :

1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur dengan kuning telur, aduk rata sisihkan.
2. Masak susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran tepung maizena, aduk rata biarkan sekali lagi. Angkat, Beri vanilli lalu aduk rata.
3. Sajikan fla bersama puding




Resep cara memasak kwetiau goreng yang enak dan sederhana

Resep membuat kwetiau goreng

Bahan dan bumbu masakan Cara memasak kwetiau goreng

BAHAN RESEP KWETIAU :   

- Kwetiau kering 250 gram, siap beli
- Udang kupas 200 gram
- Daging ayam cincang 150 gram
- Sawi 100 gram, cuci, iris besar
- Wortel 75 gram, kupas, iris bulat
- Taoge 50 gram, siangi
- Kaldu ayam 200 ml    

BUMBU RESEP KWETIAU :

- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Angciu secukupnya
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- Penyedap rasa1 sendok teh

CARA MEMBUAT RESEP KWETIAU GORENG : 

1. Rebus kwetiau hingga matang angkat  dan tiriskan.

2, Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan angciu dan 1/2 bagian kaldu ayam. Aduk rata.

3. Masukkan udang, daging ayam cincang, sawi dan wortel, aduk rata. Bumbui merica bubuk, garam, minyak wijen dan penyedap rasa.  

4. Tuangkan sisa kaldu, aduk rata. Masak kwetiau hingga bumbu meresap dan matang, angkat.

5. Sajikan. Untuk 2 Porsi









Resep resep otak otak tengiri sambal kacang sederhana buatan sendiri

resep otak otak tengiri sambal kacang sederhana

Bahan dan bumbu masakan Cara memasak otak otak tengiri sambal kacang



Bahan untuk membuat Otak – otak tengiri ;

- 250 gr daging tengiri yang di haluskan
- 100 gr tepung sagu
- 100 cc santan dari ½ kelapa
- 1 butir telur
- 10 lbr daun kucai di iris halus
- Garam, lada halus, gula, dan bumbu penyedap sesuai selera

Bahan untuk sambal kacang :
- 50 gr kemiri di goreng
- 25 gr kacang goreng
- 2 bh cabai merah
- 5 bh cabai rawit
- 100 cc air matang
- Garam, gula pasir, cuka sesuai selera

Cara membuat Otak – otak ikan tengiri ;

1. Campur daging ikan, tepung sagu, garam, lada halus, gula dan santan menjadi satu, aduk rata dan cicipi rasanya.

2. Campurkan putih telur dan daun kucai, aduk rata, lalu bungkus dan gulung adonan tersebut dalam selembar daun pisang (cukup satu sendok makan).

3. Panggang di atas bara api sampai.

4. Haluskan dan campurkan semua bahan untuk sambal kacang.

Untuk 20 bungkus