Cara memasak resep Kare tahu tempe dan bumbu yang di
perlukan
Bahan :
-2 sdm minyak goreng untuk menumis
-2 ruas jari lengkuas di memarkan
-3 Iembar daun jeruk
-2 Iembar daun Salam
-2 batang serai
-Garam secukupnya
-Gula secukupnya
-1 sdm air asam / secukupnya
-1 papan tempe, potong dadu dan di goreng setengah matang
-2 buah tahu , potong dadu dan di goreng setengah matang
-2 gelas air / Secukupnya
-2 buah kentang, potong dadu dan di goreng
-3 buah wortel potong Sarong
-1 bungkus baby buncis, potong potong
-1000 ml santan dari 1/2 kelapa
-1 plastik soun di rendam, potong potong
Bumbu halus :
-2 siung bam/ang putih
-5 siung bam/ang merah
-3 butir Kemiri
-1 sdt ketumbar
-1 ruas jari kunyit
Cara memasak kare tahu tempe :
1. Tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukan Iengkuas, daun jeruk, daun Salam, serai, garam,
air asam, tahu, tempe, 2 gelas air,
masak sampai mendidih dan bumbunya meresap
3. Masukan kentang, wortel sampai setengah matang lalu
masukan buncis Lalu masukan Santan, aduk aduk trus sampai mendidih, jangan
sampai santannya pecah
4. Masak sampai sayurannya empuk dan Kasih gula Ketika sudah
mateng baru masukan soun. Masak sebentar, kemudian angkat,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#