Cara memasak dan bahan
bumbu Asem - asem kepiting
Bahan :
-6 ekor kepiting
-2 sendok makan minyak goreng
-6 butir bawang merah, diiris-iris tipis
-3 siung bawang putih, diiris-iris tipis
-4 cabai merah, diiris-iris tipis
-20 cabai rawit, dibiarkan utuh
-2 cm lengkuas, dimemarkan
-2 cm jahe, dimemarkan
-2 cm kunyit, di potong jadi 4
-1 batang serai dimemarkan
-2 lembar daun salam
-7 liter air
-garam secukupnya
-5 buah belimbing sayur
Cara memasak asem – asem kepiting :
- Siram kepiting dengan air mendidih sampai mati, kemudian
sikat sampai bersih. Buang punggung dan bagian tak termakan, belah tiap ekor
kepiting jadi dua bagian.
- Panas kan minyak dan tumis sekaligus semua bumbu. Setelah
harum baunya, masukkan air dan tambahkan garam secukupnya. Masak sampai
mendidih, baru masukkan kepiting dan belimbing sayur.
- Masak terus sampai kepiting matang, angkat dan hidangkan.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#