Resep masakan dan bahan Ikan panggang Pedas
Bahan :
- 4 ekor ikan bawal, dikerat-kerat
- 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
- 10 buah cabai rawit hijau, dipotong kotak
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asamjawa dan 2
sendok makan air)
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang
putih
- 1 sendok teh terasi
goreng
- 1 Sendok teh
ketumbar
- 4 butir kemiri, di sangrai
- 6 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh garam
Cara membuat ikan panggang pedas :
1. Lumuri ikan dengan 2 sendok teh airjeruk nipis. Diamkan
15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
Masukkan tomat, cabai rawit hijau, kecap manis, dan air asam. Aduk rata.
3. Lumuri ikan bavval dengan tumisan bumbu.
4. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sambil
dioles sisa bumbu sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#