Resep masakan seafood
dan bahan Sup rajungan isi fat cai
Bahan:
- 2 buah jamur hioko
- sedikit ( 2 gr) fat cai
- 750 cc kaldu ayam
- 50 gr rebung, iris kecil memanjang
- 50 gr wortel, iris kecil memanjang
- 200 gr daging rajungan
- 1 1/2 sdt garam atau sesuai selera
- 2 sdm tepung Sagu cairkan dengan 4 sdm air
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt minyak wijen
Cara memasak Sup rajungan isi fat cai :
1. Rendam jamur hioko dalam air selama 15 menit. Augkat,
iris kecil memanjang
2. Rendam fat cai dalam air, diamkan selama 10 menit.
Bersihkan, tiriskan.
3. Didihkan kaldu. Masukkan hioko, fat cai, rebung, wortel,
rajungan, dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan cairan tepung sagu, aduk-aduk sampai rnengental.
Taburi merica bubuk, ciprati minyak wijen. Angkat,
5. hidangkan. Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#