Bahan adonan untuk membuat kue Pai apel :
Bahan pai :
- Tepung terigu 150 gram
- Margarin 75 gram
- Telur ayam 1 butir
- Tepung maizena 25 gram
- Gula halus 2 sondok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Air es 25 ml
Isi pai :
- Susu cair 250 ml
- Gula pasir 100 ml
- Vanili 1 sendok teh
- Apel hijau 3 buah
- Tepung maizena 50 gram
Cara membuat pai apel
:
1. Campur semua bahan, aduk rata hingga adonan kalis
2. Gilas adonan setebal 1 cm, cetakkan adonan dalam loyang
pai bulat diameter 15 cm. Padatkan, tusuk-iusuk bagian dasar adonan dengan
garpu.
3. Untuk vla : campur semua bahan, kecuali tepung maizena dan apel
hijau. Masak hingga mendidih. Kental kan dengan maizena,angkat. Kupas apel,
belah melintang setebal 1 cm.
4. Tuangkan vla ke dalam loyang pai hingga penuh. Atur
irisanapel melingkar sesuai dengan bentuk Ioyang.
5. Panggang pai dalam oven bersuhu 125°C selama 30 menit
atau hingga pai matang.
6. Keluarkan dari oven dinginkan.
7. Potong-potong pai yang telah dikeluarkan.
8. Sajikan. Untuk 10 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#