Belanja perlengkapan dapur

Jumat, 03 Agustus 2018

Resep mudah membuat kue semprit coklat


Resep kue semprit coklat
Cara membuat kue semprit coklat

Bahan :
-450 gr gula halus
-250 gr mentega
-200 gr margarin
-kuning telur
-150 gr coklat bubuk (coklat bubuk dan tepung terigu di ayak jadi Satu)
-500 gr tepung terigu
-100 gr kenari dicincang halus
-100 gr gula pasir
-30 cc air ( gula pasir, air dan telur Bahan untuk rosting)
-1 putih telur

Cara membuat kue semprit coklat :

1. Kocok mentega, margarin, gula halus, sampai putih.

2. Masukkan kuning telur, kocok lagi.

3. Masukkan campuran Tepung terigu dan coklat bubuk, aduk dengan sendok kayu sampai rata benar, dan masukkan kenari aduk lagi sampai tercampur rata.

4. Membuat rosting : Gula dan air direbus sampai larut, putih Telur dikocok sampai kaku. Masukkan larutan gula pada putih telur sedikit demi sedikit sambil di kocok terus sampai adonan rosting dingin.

5. Adonan kue (no.3) di sempritkan pada loyang yang telah di olesi margarin. dan hias dengan adonan frosting.

6. Panggang dengan api sedang sampai matang. sajikan untuk 1000 gr.



Resep mudah membuat kaastengels


Resep membuat kue kaastengels
cara membuat kue kaastengels

Bahan :
-400 gr tepung terigu
-175 gr mentega
-175 gr margarin
-4 kuning telur
-200 gr keju tua diparut
-1/2 sdt garam.
-1 butir telur dikocok sebentar untuk mengoles

Resep membuat kue kaastengels :

1. Kocok mentega, margarin, kuning Telur, garam, sampai lembut

2. Masukkan tepung, keju, aduk dengan garpu sampai rata benar

3. Ratakan pada sebuah telenan, tipiskan setebal 0,75 cm, olesi dengan kocokan telur, potong-potong 1cmx4cm

4. Letakkan pada loyang yang telah diolesi margarin dan panggang dengan panas sedang sampai matang