Cara memasak dan bahan bumbu Kari Sayuran
Bahan:
-250 gr kentang, Kupas, cuci potong dadu 3 cm
-150 gr wortel, kupas, cuci, potong tebal 1 cm
-150 gr kol, potong lebar 3 cm
-150 gr buncis, potong 3 cm
-100 gr soun Kering, rendam air panas dan tiriskan
-800 gr Santan encer
-2 sdm minyak goreng
-1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu halus:
-4 butir bawang merah
-2 cm jahe
-2 butir bawang putih
-1 sdt lada
-1 sdm garam
-3 butir Remiri
-1 cm kunyit
Bumbu lainnya:
-2 cm lengkuas, memarkan
-2 Iembar daun Salam
-1 batang sereh dimemarkan
Cara memasak kari sayuran :
1. Tumis Semua bumbu hingga harum. Masukkan Santan, didihkan
Sambil terus diaduk agar Santan tidak pecah.
2. Masukkan kentang dan wortel ke Kuah Santan, masak hingga
Setengah matang.
3. Masukkan buncis dan Kol, didihkan kembali hingga
4. Sayuran empuk. Lalu masukkan daun bawang iris, matikan
api. Angkat.
5. Dalam mangkuk Saji, Susun Soun, Siram dengan Kari
6. Sayuran. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#