Resep masakan dan bahan Sayur Sambiki
Bahan :
- Labu kuning 600 gram
- Kepala ikan kakap segar 1 potong (350 gram)
- Santan 600 ml, dari 1/4 butir kelapa
- Daun kunyit 1/2 lembar, simpulkan
- Daun pandan 1 Iembar
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun jeruk 4 Iembar
- Daun kemangi 2 batang
BUMBU HALUS:
- Cabai merah 3 buah
- Cabai rawit 6 buah
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 2 slung
- Jahe 2 cm
- Garam secukupnya
Cara Memasak sayur sambiki :
1. Kupas labu, potong ukuran 2x2 cm, sisihkan. Cuci kepala
ikan hingga bersih bila periu belah menjadi 2 bagian.Panggang kepala ikan di
atas bara api hingga harum, angkat.
2. Campur dengan bumbu halus dalam panci, masukkan daun
kunyit, daun pandan,
serai dan daun jeruk, Didihkan sambil diaduk.
3. Masukkan kepala ikan selama 5 menit sambil terus di aduk.
4. Masukkan labu, masak hingga labu matang dan berminyak.
Tambahkan daun kemangi hingga semua
bahan matang. Angkat
5. Sajikan hangat (untuk 3 porsi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#