Cara memasak dan bahan dari Kari buncis
Bahan-bahan :
-100 gram buncis, iris miring
-100 gram wortel, iris Korek api
-100 gram kentang, potong Kotak 2 X 2 cm, goreng sampai
berkulit
-2 Iembar daun Salam
-2 cm lengkuas, memarkan
-800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
-2 sendok teh garam
-1/4 sendok teh merica bubuk
-3/4 sendok teh gula pasir
-3 buah cabai rawit, iris miring
-2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
-6 butir bawang merah
-4 buah cabai merah
-2 cm kunyit
-1 cm jahe
-3 butir Kemiri sangrai
-1 sendok teh ebi sangrai
Cara Pengolahan masakan kari buncis :
1. Tumis bumbu halus, daun Salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan buncis, wortel, dan kentang. Aduk rata. Tuang
santan. Rebus sampai mendidih
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus
sampai sayur matang. Tambahkan cabai rawit. Rebus sampai mendidih. Angkat dan
siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#