Resep masakan dan bahan bumbu dari Sup rajungan dengan
asparagus
Bahan :
- 3 sdm minyak goreng
- 2 sdm kecap asin
- 1250 cc kaldu ayam
- 250 gr daging rajungan
- 1 kaleng asparagus, buang airnya, iris tipis
memanjang
- 1 sdm garam atau sesuai selera
- 1/2 sdt gula pasir
- 5 sdm tepung sagu, cairkan dengan 6 sdm air
- 3 butir telur kocok dengan sedikit merica
- bumbu penyedap, jika suka
- 1/2 sdt melica bubuk
- 1/2 sdt minyak wijen
- cuka hitam secukupnya
- sambal botol, jika suka
Cara membuat Sup rajungan dengan asparagus :
1. Panaskan minyak, tuangi kecap asin. masukkan kaldu, masak
hiugqa mendidih Masukkan daging rajungan, asparagus, garam. dan gula pasir.
Masak terus hingga mendidih. Masukkan
cairan tepung sagu, aduk rata.
2. Masukkan telur Kocok perlahan-lahan, aduk terus. Masukkan
bumbu penyedap, merica bubuk, dan minyak wijen Aduk sebentar, angkat
3. Waktu akan menghidangkan beri 3-4 tetes Cuka hitam pada
setiap satu porsinya,
4. Sajikan untuk 10 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#