Cara memasak dan bahan menu seafood Kepiting kare
Bahan Utama:
- 3 ekor Kepiting berukuran besar, bersihkan Kemudian potong
masing-masing menjadi 2 bagian
- 700 ml Santan perasan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 Iembar daun Salam
- 1/2 sendok makan air asam jawa
- Minyak goreng secukupnya
- Gula secukupnya
Bumbu Kepiting Kare:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah Keriting
- 3 butir Kemiri, sangrai
- 1/2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas Iengkuas
Cara Memasak Kepiting kare :
1. Siapkan bahan bumbu halus Kemudian haluskan dengan
menggunakan blender atau ulekan sesuai dengan selera anda masing-masing.
2. Siapkan wajan dan panaskan minyak anda. Setelah panas,
masukan bumbu yang telah dihaluskan, bersama dengan daun Salam dan serai.
3. Tumis semua bahan tersebut hingga tercium aroma harum
dari masakan yang anda buat.
4. Ambil Santan yang sebelumnya sudah dipersiapkan Kemudian
tuangkan secara perlahan dalam masakan anda. Jangan Iupa untuk menambahkan
garam dan gula. Kemudian masak Kembali hingga mendidih.
5. Ambil Kepiting yang Sebelumnya telah direbus dan dipotong
kemudian masukkan Ke dalam bumbu tersebut. Masak hingga Kepiting matang Serta santan
mengental, jangan dulu mengangkat masakan anda Sebelum dipastikan matang dan
Santan mengental.
6. Beberapa Saat Sebelum diangkat anda tambahkan asam jawa
Ke dalam masakan Kemudian angkat.
7. Sajikan Kepiting Kare anda Selagi masih hangat. Untuk 6
orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#