Bahan dan cara membuat kue Mini tart valentine
- Kuning telur 4 bulir
- Putih telur 3 butir
- Gula pasir 75 gram
- Ovalet ½ sendok teh
- Rhum pasta 1/2 sendok teh
- Tepung terigu Bogasari 75 gram (boleh tepung merk lain)
- Margarin 50 gram. di cairkan
Adonan untuk hiasan mini tart :
- Butter cream siap pakai 250 gram
- Coklat leleh 100 gram
- Pewarna makanan merah muda secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
Cara membuat Mini tart valentine :
1. Kocok telur. Gula. ovalet, rhum pasta, hingga putih dan
mengembang.
2. Masukkan tepung terigu perlahan-lahan, aduk hingga rata.
3. Masukkan margarin cair, aduk perlahan hingga rata.
4. Tuangkan adonan cake ke dalam loyang kotak ukuran 22 X 22
X 7 cm yang telah diolesi margarin.
5. Panggang cake dalam oven bersuhu 150°C, selama 20 menit
hingga cake matang. Keluarkan dan oven, dinginkan.
6. Cetak cake berbentuk hati, lapisi dengan buttercream
hingga rata.
7. Siram permukaannya dengan cokelat masak leleh. Hias
dengan butter cream sesuai selera.
8. Sajikan. Untuk 10 buah
Sumber : Tabloid Koki
edis 011-Feb 2004
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#