Cara memasak dan bahan bumbu dari Kari tahu telur dan
kentang
Bahan :
-10 bh Tahu
-2 bh Kentang
-4 bh Telur Rebus (Kupas Kulit sampai bersih)
-5 siung Bawang Putih
-2 siung Bawang Merah
-3 btr Cabe Kecil (sesuai selera)
-1 Butir Cabe Besar
-5 btr Kemiri
-1 cm .Jahe
-1 cm Kencur
-2 cm Kunyit
-2 cm Laos
-1/2 btr Tomat
-1 buah Sere
-2 Imbr Daun Jeruk
-3 sdt Garam
-2 Sdt Guia
-1 Sdt Penyedap (sesuai Selera)
-150 ml Air Santan
-75 ml Air
-2 Sdm minyak Goreng
Cara Memasak kari tahu telur dan kembang :
1. Kupas kentang dan potong-potong pipih persegi memanjang,
bersihkan Ialu rendam dengan air
2. Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, Cabe kecil,
cabe besar, Kemiri, jahe, Kunyit, kencur, dan, tomat.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan Sampai harum dan tambahkan
laos, Daun jeruk Serta Sere.
4. Masukkan Tahu, Telur Rebus dan Kentang, aduk-aduk Sampai
tercampur dengan bumbu.
5. Tambahkan air, garam, gula dan penyedap. Aduk-aduk Sampai
rata dengan bumbu.
6. Tuang Santan, masak Sampai mendidih, angkat dan Siap
disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#