Resep memasak dan bahan bumbu dari Kari Rajungan Tuban
bahan:
-4 ekor rajungan, bersihkan, potong masing-masing jadi dua
-2 lbr daun Salam
-1 batang sareh, memarkan
-2 cm laos,memarkan
-500 cc Santan
-1 sdm air asam
-4 sdm minyak goreng
bumbu yg dihaluskan:
-5 butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-5 buah cabe merah (tambahkan sesuai selera)
-1 cm jahe
-2 cm kunyit
-4 butir Kemiri
-1/2 sdt terasi
-Garam secukupnya
cara memasak kari rajungan Tuban :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum,
2. masukkan sereh, laos, Salam, dan santan.
3. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan potongan rajungan, masak dengan api Kecil,
sampai bumbu meresap.
5. Angkat dn sajikan jika sudah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#