Bahan dan bumbu masakan Soto padang :
-350 gr Daging tanpa urat
-2 batang (potong 1/2 cm) Daun bawang
Bumbu :
-3 lembar Daun jeruk purut
-1 batang (dimemarkan) serai
-1 sdm cuka
-1 cm pala
-Minyak goreng dan garam secukupnya.
Bumbu yang di haluskan :
-10 buah cabai merah
-10 buah bawang merah
-10 siung bawang putih
-2 sdt merica bulat
-2 cm kunyit
-4 cm jahe
-Garam secukupnya.
Bahan pelengkap :
-100 gr Soun (rendam dengan air)
-10 potong Perkedel kentang
-6 butir Telur rebus
-4 batang Daun seledri
-Sambal Soto, kerupuk merah, secukupnya
-dan bawang goreng a secukupnya.
Cara memasak Soto padang :
- Daging direbus dengan garam secukupnya sampai lunak,
setelah diangkat, potong daging tipis-tipis, kemudian memarkan, goreng sampai
kering, sislhkan.
- Ambil kaldu daging sebanyak 750 cc. Kalau kurang
dapat ditambah air sebanyak yang
diperlukan. Panggang kaldu.
- Panaskan 3 sendok makan, semua bumbu yang sudah dihaluskan
ditumis sampai aromanya harum, dan masukan tumisan ke dalam kaldu.
- Tambahkan daun jeruk purut, serai dan pala. Masak sampai
kaldu mendidih dan bumbu cukup meresap, lalu masukkan daun bawang dan cuka.
- Masukkan daging goreng dan bahan pelengkap Soto dalam
mangkuk, lalu tuangkan soto ke dalamnya, lebih nikmat di hidangkan dalam
keadaan panas.
Sumber : Kumpulan
resep masakan Nova Vol : III
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#