Belanja perlengkapan dapur

Kamis, 12 April 2018

Resep Mangga bakar seafood



 Bahan dan bumbu masakan Mangga bakar seafood : 

- 500 gr Daging kepiting
- 500 gr Udang kupas
- Mangga muda 1000 gr
- 1000 gr Asparagus
- 300 gr Paprika Merah
- 150 gr Kelapa parut
- 150 gr Jamur hitam
- 50 gr Daun ketumbar
- 2 kg Ubi merah
- 50 gr Daun kucai
- 1 kg Beras
- 50 gr Daun bawang
- 100 ml Mangga pure
- 100 ml Saus tomat
- 50 ml Sambal hainan
- 50 ml Lime juice
- Gula
- Telur  5 butir

Cara membuat masakan mangga bakar seafood :

1. Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
2. Kupas ubi merah, kemudian menjadi spiral panjang dengan menggunakan alat khusus, goreng menjadi bentuk keranjang.
3. Letakkan nasi goreng kedalam keranjang ubi.
4. Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun  ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih
5. Bentuk bulat pipih kemudian panggang hingga matang.
6. Letakkan 3 buah diatas piring.
7. Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan  paprika merah, asparagus, onion dan mangga muda.
8. Tuangkan saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, hidangan siap disajikan.

 Resep Persembahan indosiar.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#