Belanja perlengkapan dapur

Jumat, 13 April 2018

Kari ikan kakap



Resep masakan kari ikan kakap

Bahan dan bumbu masakan Kari ikan kakap :
-500 gram ikan kakap, masing-masing potong dua
-1 sdt air jeruk nipis
-1/2 sdt garam
-minyak secukupnya, untuk menumis dan -menggoreng

Bumbu yang di haluskan :
-8 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-6 buah cabai merah besar
-4 cm kunyit bakar
-3 butir Kemiri, sangrai.
-4 Iembar daun jeruk
-2 batang serai memarkan
-2 butir asam kandis
-800 ml santan dari 1 butir Kelapa
-1 1/2 sdt garam
-1 sdm gula pasir
-1/4 sdt klabet
-1/2 jeruk nipis

Cara membuat masakan Kari ikan kakap :
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam,biarkan selama 15 menit. Goreng ikan kakap sampai matang.
2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai,dan asam kandis sampai harum.
3. Tambahkan santan,garam,gu|a,dan klabet, masak sampai mendidih.
4. Masukkan ikan kakap goreng ,masak sampai kuah mengental.
5. Sesaat sebelum diangkat bubuhkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#