Bahan dan bumbu masakan Kari ikan kakap :
-500 gram ikan kakap, masing-masing potong dua
-1 sdt air jeruk nipis
-1/2 sdt garam
-minyak secukupnya, untuk menumis dan -menggoreng
Bumbu yang di haluskan :
-8 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-6 buah cabai merah besar
-4 cm kunyit bakar
-3 butir Kemiri, sangrai.
-4 Iembar daun jeruk
-2 batang serai memarkan
-2 butir asam kandis
-800 ml santan dari 1 butir Kelapa
-1 1/2 sdt garam
-1 sdm gula pasir
-1/4 sdt klabet
-1/2 jeruk nipis
Cara membuat masakan Kari ikan kakap :
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam,biarkan
selama 15 menit. Goreng ikan kakap sampai matang.
2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai,dan asam
kandis sampai harum.
3. Tambahkan santan,garam,gu|a,dan klabet, masak sampai
mendidih.
4. Masukkan ikan kakap goreng ,masak sampai kuah mengental.
5. Sesaat sebelum diangkat bubuhkan air jeruk nipis, aduk
rata, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#