Bahan dan bumbu masakan Kari kepiting :
-2 buah kepiting ukuran sedang
-2 Iembar daun jeruk
-1 batang serai, memarkan
-1 Iembar daun Salam
-750 ml santan
-2 sdm minyak sayur
Bumbu halus :
-4 buah cabai merah
-2 butir Kemiri
-3 butir bawang merah
-2 siung bamwang putih
-2 butir Kemiri
-1/2 sdt Ketumbar
-1/2 sdt merica butiran
-1/4 sdt jintan
-1/2 cm Iengkuas
-1 cm kunyit
-1/2 cm jane
-1 sdt terasi
-1 sdt asam Jawa
-2 sdt garam
Cara membuat masakan kari kepiting :
1. Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung
kaki yang runcing.
2. Tumis bumbu nalus hingga wangi bersama daun jeruk, salam
dan serai.
3. Tuangi Santan, didihkan.
4. Masukkan Kepiting Rebus hingga matang, dengan menggunakan
api sedang.
5. Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#