Belanja perlengkapan dapur

Senin, 09 April 2018

Kari Ayam



Bahan dan bumbu Kari Ayam :

  • 1 ekor ayam di potong-potong menjadi 18 pt.

  • 1 ons bawang merah

  • 5 biji (5 gram) bawang putih

  • 20 gram kemiri

  • 20 gram cabe merah, buang bijinya

  • 1 potong lengkuas

  • 1 potong jahe

  • 1 potong kunyit

  • 5 gram ketumbar halus

  • 15 gram garam

  • 15 gram gula pasir.

  • 1 lernbar daun Salam,

  • 2 lembar daun jeruk purut

  • 1 batang sereh

  • 1 sendok makan bumbu kare

  • 500 cc santen

Cara memasak Kari ayam :

1. Semua bahan bumbu di haluskan ( kecuali daun salam, sereh dan daun jeruk purut tidak dihaluskan).
2. Ambil panci, beri 50 cc minyak lalu goreng bumbu- bumbu sampai keluar minyaknya.
3. Masukkan ayam, masak sarnpai matang lalu masukkan Santan 500 cc sambil dimasak sampai mendidih
4. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#