Bahan dan bumbu masakan Ikan saus putih :
- Fillet kan kakap putih 400 gram
- Kentang French fries goreng, secukupnya
- Brokoli dan wortel rebus, secukupnya
Bumbu perendam :
- Kecap ikan 2 sendok makan
- Kecap inggris 1 sendok makan
- Garam Secukupnya
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Airjeruk lemon 1 sendok makan
Bahan untuk saus :
- Susu cair 150 mL
- Bawang Bombay cincang 1 sendok makan
- Margarin 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cara memasak Ikan saus putih :
1. Campur semua bumbu perendam, rndam daging ikan kakap dalam
campuran bumbu tersebut selama 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Gulung ikan, ikat dengan tali dan padatkan.
3. Panggang ikan dalam oven bersuhu 180 C Selama 20 menit
hingga matang, angkat.
4. Untuk Saus : Panaskan margarin, iumis bawang Bombay hingga harum
Tuangkan susu cair, bumbui dengan garam dan merica.
5. Aduk rata, masak hingga mendidih. Sajikan ikan gulung
dengan pelengkap kentang, Brokoli dan wortel dan saus. (Untuk 2 porsi)
Sumber : Tabloid Koki
edis 011-Feb 2004
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#