Bahan dan bumbu masakan Ayam goreng kalasan :
Bahan :
-1 ekor ayam 500 gram di bagi 2 bagian
-2 lbr daun salam
-1 batang serai
-1 sdm (munjung/penuh) tepung sagu
-1/2 sdt Baking powder
-1/2 sdm Garam
-500 ml Air putih
-400 ml Minyak goreng
Bumbu yang di haluskan :
-7 siung Bawang putih
-7 butir Kemiri
-3 cm Kunyit
-1 sdm Ketumbar
Cara memasak resep ayam goring kalasan :
1. Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air
menjadi 200 ml dengaan api kecil
2. Angkat ayam, diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu
hingga mendidih.
3. Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah di larutkan
dengan 3 sdm air, aduk hingga
mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk
rata.
4. Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan Ialu
angkat.
5. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi
keringan/kremesan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng.
Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#