Bahan dan bumbu masakan Pepes ikan kakap :
- lkan kakap 500 gram
Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah 4 buah
- Cabe rawit merah 2 butir
- Kunyit 2 cm
- Kemiri 3 butir
- Gula pasir 1 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
Cara membuat masakan pepes ikan kakap :
1. Cuci bersih ikan kakap, karat dagingnya.Sisihkan
2. Siapkan daun pisang, letakkan ikan. Tuangkan bumbu halus
diatasnya. Bungkus ikan, semat dengan lidi.
4. Kukus ikan kakap hingga matang dan Iunak. Keluarkan dari
pengukus.
5. Bakar ikan hingga kering, angkat. Sajikan. Untuk 3 porsi
Sumber : Tabloid Koki edisi 011-Feb 2004
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#