Belanja perlengkapan dapur

Sabtu, 05 Mei 2018

Western kuliner Baked salmon on puff pastry


Sajian seafood baked salmon on puff pastry
Cara membuat hidangan western, Baked salmon on puff pastry

Bahan :
- Ikan salmon Segar 450-500 gram .
- Daun bayam 200 gram   
- Jamur champignon 300 gram
- Bawang bombai 50 gram 
- Cooking cream 50 ml   
- Puff pastry 1 lembar
- Telur rebus, iris 2 butir
- Kuning telur 1 butir
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya

Cara membuat Baked salmon on puff pastry :

- Bersihkan salmon dari kulit dan durinya.

- Rebus daun bayam sebentar. Angkat, lalu tiriskan

- Panaskan minyak tumis bawang bombai hingga layu.

- Masukkan bayam dan jamur champignon yang telan diiris tipis, tambahkan cooking cream. Masak dengan api kecil hingga mengental.

- Potong puff pastry menjadi dua bagian. Letakkan ikan di atas puff pastry

- Tambah kan tumisan bayam dan jamur, lalu Iatakkan irisan telur rebusdi atas adonan.

- Tutup kembali puff pastry lalu rapatkan tepiannya.

- Olesi bagian permukaan dengan kuning telur yang telah dikocok lepas.

- Panggang salmon puff pastry dalam oven selama 15-20 menit dengan suhu 170-180 derajat Celsius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#