Resep dan cara memasak sajian Duet fish medallion
Bahan :
- lkan salmon 75 gram
- lkan kakap 75 gram
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
- Margarin 2 sendok makan
- Daun bayam 1 ikat
- Paprika 1/2 buah
- Krim kental 500 ml
- Kentang rebus 100 gram
Bumbu :
- Daun bawang 30 gram, iris
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Jus cream bayam 450 ml
- Jus cream paprika merah 50 ml
- Bumbu saffron secukupnya
Cara memasak Duet fish medalion :
1. Campur ikan salmon, ikan kakap, merica, garam dan jeruk
nipis. Rendam ikan salmon dan kakap dalam campuran bumbu.
2. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang, tiriskan.
3. Masak bayam dengan 450 ml krim kental, angkat lalu
blender hingga halus.
4. Masak paprika dengan 50 ml krim kental, angkat lalu
blender hingga halus.
5. Panaskan margarin, tumis irisan daun bawang hingga harum,
tambahkan merica bubuk dan garam.
6. Rebus kentang dengan bumbu saffron hingga matang.
7. Letakkan tumisan daun bawang di tengah piring. Letakkan
ikan salmon dan kakap goreng. Sajikan dengan saus bayam, paprika dan kentang
rebus saffron. Untuk 1 porsi
Sumber : Tabloid Koki
edis 011-Feb 2004
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#