Belanja perlengkapan dapur

Minggu, 29 April 2018

Sajian kue lezat Chiffon tiga rasa

Cara membuat resep kue chiffon tiga rasa

Cara membuat adonan kue dan bahan dari Chiffon tiga rasa

Bahan :
-100 gr Tepung Terigu Protein Rendah
-35 gr Gula Pasir
-65 gr minyak Goreng
-60 gr air
-1/4 sdt Essense Vanila
-5 btr Kuning Telur
-5 btr Putih Telur
-1/4 sdt Garam
-75 gr Gula Pasir
-1/4 sdt strawberry pasta
-1/4 sdt Pandan Pasta
-1/4 sdt Mocca Pasta

Cara membuat adonan kue Chiffon tiga rasa :

1. Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata.

2. Campur minyak goreng, air dan essence vanila. Aduk rata. Tuang sediklt demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata sisihkan. 

3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang.

4. Tuang sedikit - sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk  perlahan. Bagi 4 bagian.

5. Satu bagian tambahkan pandan pasta, satu bagian tambahkan mocca, pasta, satu bagian tambahkan strawberry pasta dan sisanya biarkan putih

6. Tuang secara bergantian di loyang Chiffon diameter 20cm tanpa dioles margarine.

7. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celcius.

8. Setelah matang balikkan loyang di atas botol. Biarkan sampai dingin.

9. Setelah dingin baru keluarkan dari cetakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#