Cara membuat sajian segar es pisang ijo
Bahan:
-2 lembar daun suji
-1 buah pisang kepok
-150 gram tepung beras
-150 gram tepung terigu
-100 gram gula pasir
-Sirup khas Makassar (cap pisang ambon)
-Susu kental manis
Cara membuat es pisang ijo :
1. Rebus pisang kepok sampai matang.
2. Daun suji ditumbuk, beri sedikit air lalu diperas (ambil
wamanya)
3. Campur tepung beras dan terigu salam air mendidih, aduk
aduk Sampai mengental.
4. Masukkan air suji, aduk rata lalu dinginkan.
5. Ambil pisang kepok yang sudah direbus, kemudian masukkan
dialam adonan di atas lalu bentuk seperti seperti pisang ambon. Kukus sampai
matang.
6. Untuk bubur sumsum : Tepung beras dan tepung terigu
campur bersama gula pasir dan sedikit air, lalu aduk-aduk sampai mengental
Cara menyajikan es pisang ijo :
Susun pisang ijo dan bubur sumsum dalam mangkuk/gelas
tambahkan es batu, sirup
khas Makassar dan susu kental manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#