Cara memasak dan bahan dari Nasi Goreng Cina
Bahan
- 6 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 150 daging ayam, diiris-iris ukuran 1x 1 x2cm
- 150 g udang, dikupas kulitnya
- 8 butir baso ikan, dibelah-belah
- 3 cabai merah, di iris-iris
- 3 batang daun bawang, di iris-iris
- 3 butir telur, dikocok sebentar
- garam secukupnya-
- merica secukupnya
- 3 sendok makan kecap asin
- bumbu penyedap secukupnyg
- nasi dari 400 g beras
Cara memasak nasi goreng china:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan
daging ayam. Aduk sampai daging ayam berubah warna baru masukkan udang dan
baso. Aduk-aduk sampai matang lalu sisihkan.
- Tumis cabai dan daun bawang dalam sisa minyak. Setelah
layu, masuk kan telur kocok ke dalamnya Aduk sampai telur jadi kecil - kecil,
kemudian Campurkan kembali tumisan yang disisihkan tadi, aduk.
- Tambhkan garam, merica, kecap asin dan bumbu penyedap,
masukkan nasi lalu aduk Sampai seluruh bahan tercampur dan matang Serta keluar
uapnya, tandanya nasi goreng sudah cukup matang. Angkat dan hidangkan
panas-panas. Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#