Belanja perlengkapan dapur

Sabtu, 21 April 2018

Sajian kuliner Sup kepiting hist

Resep dan bahan Sup kepiting hisit

Bahan :
-100 gr hisit direndam 1 malam beri 2 sdm minyak
-arak dan jahe direbus/ditim 15 menit
-200 gr daging kepiting
-1 kaleng asperges (asparagus)
-1/2 kaleng jagung
-3 siung bawang putih
-3 butir telur
-2 iris jahe

Bumbu :
-1 sdm garam
-1 sdt mayu
-1 sdt vetsin
-1 Sdt gula
-1 sdt merica
-2 sdm arak masak

Cara memasak sup kepiting hisit :

- Taruhlah 5 sdm minyak dikuali masukkan jahe dam bawang putih Serta arak

- Masukkan kaldu, hisit daging kepiting, jagung, asparagus dan bumbu-bumbu

- Terakhir masukkan telur yang diberi warna oranye dan minyak wijen

Resep kuliner kari telur tahu dan kentang




Resep kuliner kari telur tahu dan kentang
Cara memasak dan bahan bumbu dari Kari tahu telur dan kentang

Bahan :
-10 bh Tahu
-2 bh Kentang
-4 bh Telur Rebus (Kupas Kulit sampai bersih)
-5 siung Bawang Putih
-2 siung Bawang Merah
-3 btr Cabe Kecil (sesuai selera)
-1 Butir Cabe Besar
-5 btr Kemiri
-1 cm .Jahe
-1 cm Kencur
-2 cm Kunyit
-2 cm Laos
-1/2 btr Tomat
-1 buah Sere
-2 Imbr Daun Jeruk
-3 sdt Garam
-2 Sdt Guia
-1 Sdt Penyedap (sesuai Selera)
-150 ml Air Santan
-75 ml Air
-2 Sdm minyak Goreng

Cara Memasak kari tahu telur dan kembang :

1. Kupas kentang dan potong-potong pipih persegi memanjang, bersihkan Ialu rendam dengan air

2. Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, Cabe kecil, cabe besar, Kemiri, jahe, Kunyit, kencur, dan, tomat.

3. Tumis bumbu yang dihaluskan Sampai harum dan tambahkan laos, Daun jeruk Serta Sere.

4. Masukkan Tahu, Telur Rebus dan Kentang, aduk-aduk Sampai tercampur dengan bumbu.

5. Tambahkan air, garam, gula dan penyedap. Aduk-aduk Sampai rata dengan bumbu.

6. Tuang Santan, masak Sampai mendidih, angkat dan Siap disajikan.

Resep sederhana ayam goreng

cara memasak ayam goreng

Cara memasak dan bumbu Ayam goreng secara sederhana

Bahan :
- 1 ekor ayam di potong
- 1 Sdt ( sendok teh) merica
- 1 sdt bumbu penyedap
- 4 bawang merah, di ulek halus
- 1 sdm (sendok makan) garam
- 4 butir kemiri

Cara memasak ayam goreng  :

1. Uleni ayam dengan bumbu, diamkan sebentar agar bumbu meresap

2. Ungkep tanpa air, lalu di goreng dengan minyak panas sampai matang 

Resep masakan kari telur puyuh




Resep kari telur puyuh lezat
Resep masakan dan bahan Kari telur puyuh

Bahan :
-30 butir telur puyuh
-750 ml air, untuk merebus
-3 sdm minyak, untuk menumis
-1 lembar daun Salam
-3 cm lengkuas, memarkan
-2 batang serai, memarkan
-200 gram buncis, potong serong
-4 buah cabal hijau besar, iris serong tipis
-800 ml santan dari satu butir kelapa
-1 sdt gula pasir
-1 sdt garam
-3 sdm bawang goreng

Haluskan :
-8 butir bawang merah
-5 siung bawang putih
-10 buah cabai merah kriting
-4 cm kunyit
-1/2 sdt ketumbar
-1/4 sdt pala
-1/4 sdtjintan
-2 butir Kemiri

Cara Memasak kari telur puyuh :

1. Rebus telur puyuh dengan 750 ml air sampai matang. Angkat, dinginkan kupas kulitnya, sisihkan

2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun Salam, lengkuas dan serai sampai harum.

3. Masukkkan Telur puyuh yang Sudan dikupas kulitnya, aduk-aduk sampai berubah vvarna. Masukkan buncis dan cabai hijau, aduk sampai layu.

4. Tambahkan 800 ml Santan, gula, dan garam. Aduk perlahan agar Santan tidak pecah. Masak dengan api kecil, samapi semua bahan matang angkat, sajikan sayur dengan taburan bawang goreng.

Resep masakan telur tahu


cara memasak kari telur tahu
Cara memasak dan bahan Kari telur tahu

Bahan:
-4 butir telur rebus, Kupas lalu goreng hingga berkulit
-3 buah tahu potong 4, lalu goreng sebentar
-1/2 buah tomat, potong dadu
-2 cm lengkuas, memarkan
-1 btng serai, memarkan
-2 lembar daun Salam
-2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
-1 sdm bumbu Kari bubuk
-3 sdm minyak untuk menumis
-2 gelas air
-1/2 sdt garam
-1/2 sdt gula
-1 sdt kecap manis
-1 bks Santan instan kara ukuran kecil

Bumbu yang dihaluskan:
-2 btr kemiri, sangrai
-3 siung bawang merah
-2 siung bawang putih
-1/2 sdt ketumbar, sangrai
-2 cm kunyit, bakar
-5 buah cabe Kriting

Cara Memasak kari telur tahu :

1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukan serai, Iengkuas, daun jeruk, Kari bubuk dan daun salam.

2. Tunggu hingga aromanya harum dan bumbu matang.

3. Setelah itu masukan air dan Santan. Biarkan hingga bumbu mendidih dan menyusut, Kemudian masukan gula, garam, kecap manis, tomat dan biarkan hingga kuah agak berminyak.

4. Angkat dan siap disajikan.