Belanja perlengkapan dapur

Kamis, 19 April 2018

Resep kuliner Sup rajungan isi fat cai


resep kuliner chinese food sup rajungan isi fat cai
Resep  masakan seafood dan bahan Sup rajungan isi fat cai

Bahan:
- 2 buah jamur hioko
- sedikit ( 2 gr) fat cai
- 750 cc kaldu ayam
- 50 gr rebung, iris kecil memanjang
- 50 gr wortel, iris kecil memanjang
- 200 gr daging rajungan
- 1 1/2 sdt garam atau sesuai selera
- 2 sdm tepung Sagu cairkan dengan 4 sdm air
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt minyak wijen

Cara memasak Sup rajungan isi fat cai :

1. Rendam jamur hioko dalam air selama 15 menit. Augkat, iris kecil memanjang 

2. Rendam fat cai dalam air, diamkan selama 10 menit. Bersihkan, tiriskan.

3. Didihkan kaldu. Masukkan hioko, fat cai, rebung, wortel, rajungan, dan garam. Aduk rata.

4. Masukkan cairan tepung sagu, aduk-aduk sampai rnengental. Taburi merica bubuk, ciprati minyak wijen. Angkat,

5. hidangkan. Untuk 8 porsi

Sumber :  Aneka sup sehat dan lezat Mary winata, Mei 2001

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#