Belanja perlengkapan dapur

Rabu, 18 April 2018

Sajian kuliner Kengsengan daging

Resep memasak Krengsengan

Bahan :
-250 gr daging sapi.
-4 sendok makan petis udang.
-6 buah cabai rawit.
-6 buah bawaug putih.
-2 siung bawang putih.
-2 buah tomat.
-4 gelas air.
-1 sendok teh lada.
-4 sendok makan minyak goreng
-1 sendok makan garam.
-2 sendok makan kecap manis.

Cara memasak krengsengan :

- Daging dibersihkan dan dipotong-potong dadu_

- Haluskan semua bumbu, tambahkan petis udang.

- Campurkan daging lalu tumis. kemudian tiambahkan air. rebus sampai daging lunak dan matang Serta kuahnya mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#