Belanja perlengkapan dapur

Senin, 16 April 2018

Resep sedap Ayam saus jamur



Sajian lezat ayam saus jamur kancing

Bahan dan bumbu masakan Ayam saus jamur

Bahan :
- Fillet ayam 250 gram, potong menjadi 3 bagian
- Tepung terigu 50 gram
- Merica bubuk 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Air 50 ml 
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan untuk saus :
- Jamur champignon (jamur kancing) 50 gram belah 4 
- Bawang Bombay 25 gram, cincang halus
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Air kaldu sapi 150 ml
- Merica bubuk 1 sdt
- Garam secukupnya
- Air jeruk nipis 1/2 sdt
- Saus penyedap 1 sdt
- Kecap manis 2 sdm

Cara membuat masakan ayam saus jamur :

1. Campur tepung terigu dengan merica bubuk dan garam aduk rata.

2. Gulingkan fillet ayam daiam tepung, masukkan ke dalam air, kemudian gulingkan pada tepung kembali. Lakukan sebanyak 2 kali.

3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.

4. Untuk membuat saus jamur nya : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.

5. Masukkan jamur, merica, garam, air kaldu, air jeruk nipis, saus penyedap dan kecap manis. Masak hingga mendidih.

6. Sajikan ayam dengan siraman saus jamur. Untuk 2 porsi

Sumber : Tabloid Koki edisi 0019 – Jun 2004

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#