Belanja perlengkapan dapur

Sabtu, 21 April 2018

Resep masakan sayur sambiki


Sajian kuliner Manado sayur sambiki
Resep masakan dan bahan Sayur Sambiki

Bahan :
- Labu kuning 600 gram
- Kepala ikan kakap segar 1 potong (350 gram)
- Santan 600 ml, dari 1/4 butir kelapa
- Daun kunyit 1/2 lembar, simpulkan
- Daun pandan 1 Iembar
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun jeruk 4 Iembar
- Daun kemangi 2 batang

BUMBU HALUS:
- Cabai merah 3 buah
- Cabai rawit 6 buah
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 2 slung
- Jahe 2 cm
- Garam secukupnya

Cara Memasak sayur sambiki :

1. Kupas labu, potong ukuran 2x2 cm, sisihkan. Cuci kepala ikan hingga bersih bila periu belah menjadi 2 bagian.Panggang kepala ikan di atas bara api hingga harum, angkat.

2. Campur dengan bumbu halus dalam panci, masukkan daun kunyit, daun pandan, 
serai dan daun jeruk, Didihkan sambil diaduk.     

3. Masukkan kepala ikan selama 5 menit sambil terus di aduk.

4. Masukkan labu, masak hingga labu matang dan berminyak. Tambahkan  daun kemangi hingga semua bahan  matang. Angkat   

5. Sajikan hangat (untuk 3 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#