Belanja perlengkapan dapur

Rabu, 18 April 2018

Masakan seafood oseng kerang saus tiram




Masakan seafood dengan bahan kerang mudah
Resep masakan seafood Oseng kerang saus tiram

Bahan :
- Kerang 500 gram 
- Bawang Bombay 1 buah, iris setengah lingkaran
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Wortel 2 buah, iris tipis memanjang
- Kapri 100 gram
- Kecap manis 1 sendok makan 
- Kecap asin 1 sendok teh      
- Merica 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya   
- Gula secukupnya
- Saus tiram 2 sendok makan
- Margarin 50 gram, untuk menumis

Cara memasak oseng kerang saus tiram :

1, Rebus kerang hingga matang.

2. Panaskan margarin, bawang merah dan bawang Bombay hingga harum

3. Masukkan wortel, tumis lagi

4. Masukkan kerang, tambahkan seluruh bumbu-bumbunya

5. Terakhir masukkan kaprinya, masak hingga matang. Sajikan Untuk 4 porsi

Sumber : Tabloid Koki – Edisi 011 Feb 2004

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#